Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
21-00 Замачиваем рис для суши, или обычный круглый рис на 20 минут. На один стакан риса, два стакана воды.
21-20 Не сливая воду, ставим варить рис и, как закипит, варим постоянно помешивая 10 минут. Затем снимаем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
21-45 Открываем крышку и оставляем рис остывать. Готовим циновку, начинки. Я предпочитаю рыбу. Можно сыр, ветчину, огурцы, как свежие, так и соленые, икра и прочее содержимое вашего холодильника.
22-00 Разворачиваем циновку. Берем нори, режем ее пополам, половинку нори выкладываем на циновку. Нори стелится матовой поверхностью вверх, глянцевой вниз. Моем руки. Смачиваем руки рисовым уксусом, берем маленький комочек риса, еще раз смачиваем руки рисовым уксусом и начинаем ровно распределять по водоросли. (Как только рис начинает липнуть к рукам, руки смачиваем рисовым уксусом.) Выкладываем в центр начинку. Закручиваем получившуюся конструкцию. Острым ножом разрезаем колбаску на ровные части, размер суши по вашему желанию. Боковые суши съедаем сами или отдаем родственникам, так как они не очень красивы, остальные выкладываем на красивое блюдо.
Отбираем у кота вторую половинку нори, выгоняем кота из кухни уже с его, с боем отбитой половинкой нори. Для любимого животного даже нори на жалко. Моем руки.
Формируем следующую колбаску и так пока рис не кончится.
Едим суши с соевым соусом, так как соль в их приготовлении не используется. В качестве приправы к сушам используем васаби или маринованный имбирь.
Приятного аппетита!


P.S. Рисовый уксус - великолепное косметическое средство. После приготовления суши, все ранки и микротрещинки на ваших руках заживут мгновенно.
P.Р.S. Пока я убирала натюрморт в холодильник. Кот залез на стол и налакался соевого соуса. Никогда не думала, что мой кот поклонник японской кухни.
21-20 Не сливая воду, ставим варить рис и, как закипит, варим постоянно помешивая 10 минут. Затем снимаем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
21-45 Открываем крышку и оставляем рис остывать. Готовим циновку, начинки. Я предпочитаю рыбу. Можно сыр, ветчину, огурцы, как свежие, так и соленые, икра и прочее содержимое вашего холодильника.

22-00 Разворачиваем циновку. Берем нори, режем ее пополам, половинку нори выкладываем на циновку. Нори стелится матовой поверхностью вверх, глянцевой вниз. Моем руки. Смачиваем руки рисовым уксусом, берем маленький комочек риса, еще раз смачиваем руки рисовым уксусом и начинаем ровно распределять по водоросли. (Как только рис начинает липнуть к рукам, руки смачиваем рисовым уксусом.) Выкладываем в центр начинку. Закручиваем получившуюся конструкцию. Острым ножом разрезаем колбаску на ровные части, размер суши по вашему желанию. Боковые суши съедаем сами или отдаем родственникам, так как они не очень красивы, остальные выкладываем на красивое блюдо.
Отбираем у кота вторую половинку нори, выгоняем кота из кухни уже с его, с боем отбитой половинкой нори. Для любимого животного даже нори на жалко. Моем руки.

Формируем следующую колбаску и так пока рис не кончится.
Едим суши с соевым соусом, так как соль в их приготовлении не используется. В качестве приправы к сушам используем васаби или маринованный имбирь.
Приятного аппетита!

P.S. Рисовый уксус - великолепное косметическое средство. После приготовления суши, все ранки и микротрещинки на ваших руках заживут мгновенно.
P.Р.S. Пока я убирала натюрморт в холодильник. Кот залез на стол и налакался соевого соуса. Никогда не думала, что мой кот поклонник японской кухни.
