20:33 

Нарочно не придумаешь

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Отправляю по электронке отсканированные документы в головную компанию. Читаю направление на УЗИ, написано "УЗИ нижних конечностей малого таза", вместо "УЗИ органов малого таза" либо "УЗИ артерий и вен нижних конечностей". Интересно, о чем думал доктор, выписывая такое направление?

@настроение: Уже получше, но все равно грустно.

@темы: Медицина

16:06 

Клубничка созрела...

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Это лето богато на сюрпризы. Вот Клубника созрела на две недели раньше.



читать дальше

@настроение: Очень грустное

@темы: Природа, Клубника

22:15 

О пословице.

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
После похода по магазинам, в преддверии 8 марта, мы с Мамой возвращались домой на автобусе. Сели на самый длинный маршрут, так как стоять на остановке было тяжело. В автобусе даже оказались свободные места. Я села против движения автобуса, Мама по движению автобуса. Получилось спиной к друг другу. На последнем сидении автобуса, сидели школьники и веселились. На одной из остановок эта группа вышла. На их место село четверо молодых парней. Увидев меня, они подошли ко мне и начали меня атаковать своими вопросами. Первый из них был "Вашей маме зять не нужен". Далее пошли бахвальства о количестве машин и квартир у каждого, да и еще не в одном городе. Затем посыпались предложения. Разные от всех четверых. Типа, может по пиву. Тогда может по шампанскому. Может в клубняк? Давай лучше ко мне, у меня сегодня вечеринка. Получив на все вопросы нет, начались предложения обмена телефонами. Парочку я записала. (Звонить, я конечно, не собиралась, так для приличия. Я всегда записываю номера телефонов, а потом про них забываю.) Автобус доехал до конечной остановки. Парни начали активизироваться, приглашать пойти с ними. Автобус остановился. Мама, слышавшая весь разговор, встала и говорит парням "Ну и кто из вас тут мой зять, или все?" Парней как ветром сдуло. Так быстро чтобы шли, я еще не видела. Недаром говорят "Все женщины - стервы, все мужики - трусы"

@музыка: Нет музыки, ночь ведь

@настроение: Не хочу спаать.

@темы: Про жизнь

10:18 

Предсказания. (Войной навеяло...)

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Мой Прадед Василий был неординарным человеком. Рост под два метра, косая сажень в плечах, недюжая сила и отменное чувство юмора. Работал механизатором в колхозе. Все его уважали и лет с шестнадцати иначе, как Василь Васильевич не звали. В шестнадцать он и приметил мою Прабабушку. А ей тогда было 14.
читать дальше

08:35 

Еще фотографии

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Ромашка полевая, неожиданно выросшая на клумбе между красными садовыми лилиями, так оживившая клумбу. Ромашки - одни из любимых цветов моей Мамы.




@музыка: Вой сирен; 22 июня, 70 лет назад началась Великая Отечественная Война

@настроение: Хорошее

@темы: Цветок, Фотографии, Ромашка

18:47 

Лунное затмение

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Официоз

В ночь на 16 июня миллионы жителей Земли наблюдали первое в этом году и самое длительное в тысячелетии лунное затмение. Когда небесное тело полностью попало под тень планеты, оно изменило свой цвет с серебряного до оранжево-красного.

Взгляд очевидца.



читать дальше

@настроение: Романтическое

@темы: Фотографии, Затмение

20:28 

Говорят дети

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Вчера была в гостях у подруги. Разница в возрасте с младшим братом у нее не просто большая, а огромная. Ему всего 5 лет. Интересный, неглупый, но почему-то плохо запоминающий людей ребенок. Я отношусь к числу тех людей, которых он признает. Сидим, разговариваем с подругой, подходит этот малыш ко мне и спрашивает:
- Ты Дракон?
читать дальше

@музыка: Замляне "Борсалино"

@настроение: Грустное

@темы: Взрослые, Дети

19:22 

Весна прошла, настало лето.

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Прогулялась с фотоаппаратом. Жаль, что сирень в этом годе не сфотографировала. Цвела она всего три дня. Первый день распускалась. Во второй день шел дождь, а на третий день она уже отцвела. Все это из-за удивительно жаркой погоды в конце мая и начале июня.
читать дальше

@музыка: Лето, ах лето...

@настроение: Уже летнее. Гроза у нас, постоянное состояние

@темы: Фотографии, Облака, Лето, Весна

18:43 

Еще раз про двери

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Поосторожнее надо это, с дверями. Никогда не знаешь куда они откроются (Комментарий)

А я бы еще сказала, никогда не знаешь, когда они закроются. читать дальше

@темы: Дверь, Замок

18:42 

Совпадение ли?

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Заболела. Еду в автобусе от врача, температура. Рядом сидит паренек, класс седьмой-восьмой, ну я так определила. Вышел он на своей остановке, автобус поехал и только тогда я увидела на сиденье сотовый телефон. читать дальше

@настроение: Болезное

@темы: Телефон

19:27 

Про то как я чуть в армию не сходила.

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Это случилось когда мне было 16 лет. Второго января звонок в дверь. Мама открыла. В дверях стоят двое военных и женщина в штатском, и говорят ей. "Мамочка, что же вы сына от военкомата прячете?"
читать дальше

@музыка: Прощание славянки

@настроение: Патриотическое

@темы: Армия, Повестка

20:04 

Байки из склепа

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Главный корпус нашего университета располагается в здании бывшего ДК. В лихие девяностые ночью в женском туалете был убит сторож. Ходили слухи, что красно-коричневое пятно на кафеле на полу - это следы его крови.читать дальше

@настроение: Таинственное

@темы: Университет, Дверь

18:10 

Тетрадь смерти

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Начала смотреть, как мне сказали, да и где-то читала, классику аниме - Тетрадь смерти. Первое впечатление: зачем мне это надо, а не бросить пока не втянулась. (На аниме подсаживаются...подсаживаются, зря я не верила). Начало показалось мрачным и неинтересным. Перло тягомотиной, не люблю я такое. Но к третьей к серии разошлось. Появился интерес. Долго думала, если бы мне перепала такая тетрадь, хватило бы мне силы вписать туда чье-либо имя, имею ли я право отнимать чью либо жизнь, я же не Бог. По натуре я, наверное, больше атеист, чем верующий, но в существования Абсолютного Ничто хочется верить. Сидят там где-то в другом мире две сущности, олицетворяющее Добро и Зло и играют в свои игры, а мы и пляшем под их дудку с клетки е2-е4 (эка меня поперло). Может быть в порыве глубокой глубокой злобы, я бы взяла ручку, открыла бы тетрадь, мысленно пожелала бы человеку всего-всего не хорошего и сломала бы ручку, если бы хватило сил, а если бы не хватило запустила бы ее куда подальше, а тетрадку сожгла, что бы не было соблазна у меня и другим чтобы в руки не попала.

@музыка: Тема Дарта Вейдера (Имперский марш)

@настроение: Странное

@темы: Тетрадь смерти

20:10 

Про мое домашнее животное (позитивчик)

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Никогда не предполагала, что домашним животным может стать обычная мышь. Так что история продолжается. У моей мышки, после возвращения в лоно семьи, похоже сменился график ужина. Теперь она приходит ужинать в восемь. Услышав очередное шуршание в тумбочке, теперь уже не тась, смело открываю дверцу. Родная мышь, сидит и смотрит на меня своими бусинками-глазками и медленно поворачивается и уходит. Наверное, мы начали постепенно привыкать друг к другу.

@музыка: Опять соседи слушают что-то громкое, Хард-рок-Алилуя

@настроение: Обычное, главное, что не Хип-Хоп и не Рэп

@темы: Мышь

18:02 

Мышь вернулась (позитивчик)

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Сижу, завтракаю, на работу собираюсь. До боли знакомое шуршание в мусорном ведре. Открываю тумбу, там родная мышь. Сидит и пялится, но среагировала быстрее чем я. Как она нашла нашу квартиру. Но сто процентно это была та же самая мышь, большая, серая и упитанная. Знаю, что собаки привыкают к хозяину и возвращаются когда потеряются, кошки за 1000 километров могут вернуться домой. Моя пра-бабушка, жившая до войны в деревне, рассказывала историю про свою курицу-наседку, которую она отдавала в соседнюю деревню, за семь километров, высиживать цыплят. (Еще говорят курица безмозглая) Так это курица сама пришла и выводок свой за собой привела. А вот мышь. Либо она особо интеллектуальная, либо мне считать уже ее домашним животным и начать ее подкармливать?

@настроение: Офигительное, офигела я от такого

@темы: Мышь, Курица

20:44 

Специально для Маши (позитивчик)

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Первый курс. Пришли новые стандарты. Хватились, что с первого по пятый курс нам не выдали этот предмет (честно не помню какой, по-моему менеджмент организации). Сгрудили всех студентов с первого по пятый курс, по 3 группы с параллели в одной аудитории, не каскадной, а простой, в которой чтобы что нибудь увидеть мы садились в шахматном порядке. Сесть было некуда не до порядка, как сельди в бочке. Первокурсников забили ближе к концу аудитории, после нас сидели только пятикурссники. Сидим пишем лекцию. Лекция довольно интерессная. Тишина, не смотря на такое большое количество народа. Стук по плечу и издалека. "Девушка, у вас такие красивые, длинные и пушистые волосы, но не могли бы вы их собрать на заколку" Ну пожалуйста. Достала заколку, заколола волосы, ну как просили. А волосы мои не одна заколка не выдерживает. Через 5 минут. Тишина. Щелк. Бамс. Ой! Эта же рука на плече. Оборачиваюсь. Парень протягивает заколку, потирает лоб и говорит "Девушка, больше никогда не закалывайте волосы на заколку". Похоже прилетело ему хорошо.

@настроение: Ностальгическое

@темы: Заколка, Лекция, Позитивчик

17:44 

Время вспять

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
- Сколько тебе лет?
- Семнадцать.
- И давно тебе семнадцать?
- Уже давно.
Стефани Майер


Знакомые уже четвертый или пятый раз задают мне один вопрос, зная, что я уже окончила школу, ВУЗ и уже работаю не первый год.
- Сколько тебе лет, девятнадцать?
- Да девятнадцать и уже давно.
Но сегодняшний случай меня просто убил. Мы с Мамой пошли на базар купить мне джинсы. Проходя палатку за палаткой, почему-то продавались только мужские модели, зашли в палатку с женскими моделями. Спрашиваем "У Вас женские модели?". "Да, только женские" . Ну я спрашиваю, "На меня есть, что нибудь?" "Нет, - отрезала продавец, - у нас джинсы только на взрослых". Интересно, на сколько лет она меня оценила. Да, так еще с возрастом меня не опускали.

@настроение: Отличное, я же молодо выгляжу

@темы: Возраст

20:09 

Охота

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
У нас в квартире завелась мышь (при живом коте). Кот воспринимал ее как-то нейтрально, ну мышь, да мышь, типо пацифист я. Каждый день, она приходила и питалась в мусорном ведре. Больше в доме она ничего не трогала. Приходила потчивать строго по расписанию, в 10 часов вечера, когда после приготовления ужина, в ведре были какие-то отходы. Несколько простветительских бесед с котом, давления на его совесть, и наглым запиранием кота в тумбе вместе с мышью не принесли результатов. Пришлось все взять в свои руки. Сегодня были в гостях, ужин не готовили, ведро пустое, мышь пришла, а еды нет. Шуршание по мусорному пакету было сильное, похоже очень голодная была мышь и начала жрать пакет. Тут меня осенило, если ведро плотно прикрыть крышкой, то мышь останется в ведре. К великой радости кота, который с восторгом наблюдал, как я тихонечко, на цыпочках, резко открыла тумбочку, схватила крышку и закрыла ведро. Метод сработал, интерес кота протал, он тупо повернулся, сказал "Мур" и ушел из кухни. Беру ведро, выхожу из квартиры, с целью выпустить мышь, убить рука не поднялась. Подхожу, ставлю ведро, открываю крышку, мышь сидит и не двигается. Я ей говорю "Мышь, ну давай, вылезай". Мышь начинает барахтаться. "Ну давай, давай". Счастливая мышь, что ее не прихлопнули, перевалилась через край ведра и ринулась в противоположном направлении. Счастливая я, что сделала благородное дело, и от мыши избавилась и жизнь ей спасла, крикнула Маме "Все ушла!" Оглядываюсь, стоит мужчина с одной стороны, женщина с другой, тоже с мусорными ведрами (не одна я по ночам шляюсь со всяким мусором). Соседи, посмотрели странно, похоже диалог с мышью они слышали полностью, типа дура какая-то, мышь убить надо, а она спасает, разговаривает с ней.:lol2:

@музыка: Там соседи слушают что-то громкое

@настроение: Отличное

@темы: Охота, Мышь, Кот

20:44 

Весна, май...

Жизнь - как зебра, или укусит, или лягнет.
Одно очень интересное явление. Жаль дома и деревья мешали съемке. Считаю, это атмосферным фронтом, ночью такое уже видела, небо делится на две половинки, одна синяя, а вторая фиолетово-синяя, это страшно и завораживающе красиво. А днем такое явление увидела впервые. Это выглядит так.
читать дальше

@темы: Природа, Май, Весна, Фотографии

Дневник

главная